Жасминовый чай — чай, в котором можно почувствовать весну

"Чайное Путешествие" от всей души поздравляет всех с годом сине-зелёной, деревянной Лошади. Как говорят китайцы, на коне да достигнешь успеха. В этот суровый зимний день трудно представить, что в юго-восточной Азии то, что мы называем китайским новым годом, именуется Праздником весны.

Что объединяет весну, снег и чай? Жасминовый чай Снежинки, Моли Сюэхуа. Вот о жасминовых чаях мы сегодня и поговорим.

Научное название цветка - Jasminum officinale, относится к семейству маслинных. Жасминовые среди цветочных китайских чаёв имеют репутацию "вида, в котором можно почуять весну". Чайное сырьё на этапе сушки раскладывается вместе со свежими цветками жасмина и прогревается, под воздействием температуры чайные листья впитывают аромат жасмина.

читать далее

TeaTravel

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.