Чай - один из самых популярных среди всех наций и возрастов напиток. Его пьют на завтрак, обед и ужин, угощают им желанных гостей и важных деловых партнеров. Истинные гурманы всегда смогут отличить качественный напиток, который не всегда можно найти на полках современных супермаркетов.
В чем особенность китайского зеленого чая?
Зеленый чай, выращенный на китайских плантациях, обладает высокой питательной ценностью и пользой. Сегодня производится более полутора тысяч сортов это потрясающего напитка, среди которых каждый непременно сможет выбрать тот, который будет идеально соответствовать его вкусовым предпочтениям.
Польза китайского чая:
• насыщает организм такими важными минералами как кальций, железо, цинк, магний, фтор, марганец, в которых нуждается каждый здоровый организм;
• способствует регулярному поддержанию необходимого количества витаминов, аминокислот и других важных микроэлементов;
• нормализует уровень холестерина в крови;
• является отличным профилактическим средством от онкологических заболеваний (при условии регулярного употребления);
• укрепление иммунитета – у лиц, который регулярно употребляют зеленый чай повышаются защитные свойства организма, что позволяет противостоять даже самым сильным инфекциям и не болеть в период сезонных эпидемий;
• замедление всевозможных дегенеративных процессов в организме;
• повышение работоспособности и физической активности - начните свой день с чашки зеленого чая и вам удастся свернуть горы!
Оптимальная норма употребления зеленого китайского чая – 3-4 чашки в день. Уже через неделю вы почувствует прилив сил и энергии, усталость, накопленная в течение дня, быстро пройдет после очередной чашки напитка. Особенно показан зеленый китайский чай лицам, страдающим заболеваниями нервной и сердечно-сосудистой системы, тем, кто регулярно занимается умственной деятельностью и подвержен стрессам.