Зеленый чай защитит детей от рака

Зеленый чай защитит детей от рака

Исследователи из Австралийского детского института рака полагают, что антиоксидант катехин, который содержится в зеленом чае, в случае модификации способен убивать 50% клеток нейробластомы в течение трех дней.

Руководитель исследования, доктор Орацио Витторио, не так давно получил специальную денежную премию, которую он собирается инвестировать в лабораторные эксперименты над противораковым агентом. Доктор Витторио надеется, что исследования подтвердят первоначальные выводы ученых и смогут помочь в борьбе с раком у детей.

Нейробластома – злокачественная опухоль, которая поражает нервную систему и встречается только в детском возрасте. Почти 75% всех нейробластом возникает у детей младше пяти лет. Средний возраст, в котором ее обнаруживают – два года. Лечение происходит с помощью хирургических методов, химиотерапии, лучевой терапии и, в некоторых случаях, с помощью пересадки костного мозга.

Катехин, который еще называют танин, – это флавоноид, обладающий свойствами антиоксидантов. Он содержится в листьях чая, и нужен им для защиты от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, поэтому наибольше количество катехина содержится в высокогорных сортах чая. Максимально катехин выделяется из чайных листьев, если их заваривать не кипятком, а водой с температурой 80°С. Именно такая температура идеальна для заваривания зеленого чая.

Обычный катехин довольно нестабилен, что значительно снижает его эффективность. Доктор Орацио Витторио вместе со специалистами химиками из Австралийского детского института рака добился стабилизации катехина. Это помогло создать сильное средство, которое убивает раковые клетки и при этом не приносит вреда здоровым клеткам организма человека.

Кроме того, американские ученые доказали, что катехин помогает снижать уровень «вредного холестерина».

Катехин абсорбирует холестерин и уменьшает его всасываемость в кишечнике. Таким образом, снижается риск развития инфаркта, атеросклероза и тромбоза. К тому же, катехин способствует повышению так называемого «полезного холестерина» в организме человека.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)