Зеленый чай, возможно, снижает риск развития рака ротовой полости у женщин

Зеленый чай, возможно, снижает риск развития рака ротовой полости у женщин

Японские специалисты продолжают масштабные исследования, направленные на выявление связей между употреблением зеленого чая и развитием и течением различных заболеваний. В течение 10 лет японские медики наблюдали за группой из 20550 мужчин и 29671 женщины (средний возраст людей в группе составлял 57 лет) из 24 областей Японии. За все время наблюдения специалисты зафиксировали в наблюдаемой группе 37 случаев рака ротовой полости.

Изучив все факторы, связанные с риском возникновения заболевания (пол, возраст, курение, употребление алкоголя, различных продуктов питания и напитков), исследователи обнаружили, что у женщин, выпивающих ежедневно пять или более чашек зеленого чая, риск развития рака ротовой полости на 70% ниже, нежели у женщин, выпивающих ежедневно 1-2 чашки чая. Для мужчин аналогичной связи выявлено не было, да и «женскую» ученые оценивают с осторожностью. Небольшое количество изученных случаев развития заболевания не позволяет считать обнаруженную закономерность надежной.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)