Зеленый чай снижает риск инсульта

Зеленый чай снижает риск инсульта

По утверждению японских ученых, постоянное присутствие в рационе таких напитков, как зеленый чай или кофе, снижает риск инсульта на 20%.

«Регулярное потребление зеленого чая или кофе помогает предотвратить инсульт» — говорит доктор Йошихиро Кокудо, главный кардиолог национального медицинского центра в Осаке.

По мнению ученых, причина такого эффекта зеленого чая или кофе в том, что эти напитки содержат вещества, способствующие снижению риска инсульта.

Так, зеленый чай содержит вещество катехин (антиоксидант), также в составе чая или кофе есть ряд веществ, влияющих на чувствительность к инсулину и на кровяное давление.

Ученые опросили 83 000 человек, которые отвечали, как часто и в каком количестве они потребляют чай и кофе. В дальнейшем ученые наблюдали за состоянием здоровья участников исследования.

Было отмечено, что одна чашка кофе или 3-4 чашки зеленого чая в день снижали вероятность инсульта на 20%.

Также ученые отметили, что люди, которые регулярно пьют зеленый чай, как правило, ведут более здоровый образ жизни.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)