Зеленый чай снижает эффективность лечения рака

Зеленый чай снижает эффективность лечения рака

Учёные выяснили, что зелёный чай может препятствовать лечению рака, подавляя лекарства, которые содержат бороновые кислоты. Полифенол, содержащийся в напитке, не только тормозит рост опухолей, но и снижает силу действия препаратов.

Исследователи из Калифорнийского университета сообщили, что зелёный чай может препятствовать раковой терапии и значительно ускорить смерть от данного заболевания. Информация об этом появилась в западных СМИ.

Примечательно, что раньше этот напиток считался едва ли не главным средством, способным предотвратить рак. Авторы исследования не опровергли этот факт, однако уточнили, что в некоторых случаях зелёный чай может нанести значительный вред.

Учёные пояснили, что дело в том, что полифенол, содержащийся в вышеупомянутом напитке, не только значительно тормозит развитие опухолей, но и снижает действие лекарств, направленных на борьбу с ними. Кроме того, специалисты уточнили, что зелёный чай всё же стоит принимать и в больших количествах, однако при этом для терапии следует выбирать препараты, которые не содержат бороновые кислоты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)