Зеленый чай сможет вылечить рак

Зеленый чай сможет вылечить рак

Новое исследование выявило, что активный компонент зеленого чая нарушает метаболизм раковых клеток при онкозаболевании поджелудочной железы. Такой механизм предлагает объяснение эффекта зеленого чая относительно понижения онкологического риска и замедления прогрессирования заболевания.

Ученые верят, что полученные результаты могут привести к созданию инновационного подхода к предотвращению развития онкозаболеваний. Исследователи изучали эффект эпигаллокатехин галлата (EGGG), активного биологического компонента зеленого чая. Было обнаружено, что данный компонент изменяет метаболизм клеток панкреатического рака посредством подавления экспрессии лактат дигидрогеназы А, которая является важнейшим энзимом для метаболизма опухолевых клеток.

Метаболизм представляет собой все химические реакции, происходящие в клетке и помогающие последним функционировать, расти и размножаться. Многочисленные исследования ранее уже предположили, что зеленый чай и его экстракт могут обеспечить определенное доступное лечение раковых и других заболеваний.

Так, в 2012 году было высказано преположение о том, что употребление зеленого чая может понизить риск развития онкологических заболеваний пищеварительной системы среди женщин, тогда как внутривенное введение активного агента EGGG непосредственно в область опухоли ведет к уменьшению опухоли на две трети или даже ее полному исчезновению.

Однако, до последнего исследования оставалось неясным, как именно зеленый чай и его экстракт действуют для понижения онкологического риска и замедления роста раковых клеток. Результаты последнего исследования показали, что компонент зеленого чая EGGG нарушает поток метаболитов в раковых клетках подобно оксамату, который признан ингибитором лактат дигидрогеназы. Оба агента, таким образом, подавляют активность лактат дигидрогеназы, что, в свою очередь, ведет к нарушению метаболических функций раковых клеток.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.