Зеленый чай с лимоном можно использовать в качестве ферментного средства

Зеленый чай с лимоном можно использовать в качестве ферментного средства

По словам врачей-гастроэнтерологов, частое употребление тяжелой, жирной и экзотической пищи, провоцирует сбои в работе желудочно-кишечного тракта и обострение заболеваний. К таким обострениям можно отнести язвенную болезнь, хронический панкреатит и холецистит, а также язву 12-перстной кишки.

Если возникает в желудке чувство тяжести, медики сразу рекомендуют принять ферментативные препараты, дабы помочь организму самостоятельно справиться с навалившейся тяжестью и переварить съеденное.

Помимо медицинских препаратов, в качестве ферментного действия можно использовать и зеленый чай с лимоном, горькие травяные отвары или отвар шиповника.

Во время тяжелого похмельного синдрома медики рекомендуют пить больше жидкости.

Но если после употребления алкоголя или тяжелой пищи дискомфорт из области желудочно-кишечного тракта не уходит, необходимо не откладывая обратиться к специалисту за консультацией. Ведь такие длительные ощущения могут свидетельствовать и о заболеваниях этих органов.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)