Зеленый чай: путь к долголетию

Зеленый чай: путь к долголетию

Многие знают, что японцы на нашей планете добились самой большой продолжительности жизни. Японцы, по данным статистики, относительно мало страдают от многих недугов, ставших бичом современного мира, например, от сердечно-сосудистых заболеваний, многих видов рака. Не последнюю роль в этом играет рацион питания японцев: разнообразные морепродукты, вареный несоленый рис, обилие фруктов и овощей, минимум животных жиров. И, конечно, зеленый чай, обладающий потрясающим свойством предохранять организм практически от всех видов рака.

Японцы готовят зеленый чай точно так же, как и мы черный. Насыпают несколько щепоток заварки в чайник и заливают очень горячей водой (только не крутым кипятком). Дают напитку немного настояться и разливают в чашки, не забывая, что сахар и молоко с ним несовместимы. Японцы считают, что заварка сохраняет свои главные целебные свойства только при двух первых заливках горячей водой.

Есть закон, который знают все японцы: в день нужно выпивать не менее 9 – 10 чашек зеленого чая. Экспериментально доказано: люди, ежедневно выпивавшие 10 и более чашек зеленого чая, в среднем жили на 5−7 лет дольше тех, кто употреблял менее трех чашек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.