Зеленый чай – профилактика болезни Альцгеймера

Зеленый чай – профилактика болезни Альцгеймера

Согласно результатам исследования, опубликованным на портале Journal of Alzheimer’s Disease, зеленый чай может снизить риск развития болезни Альцгеймера, сообщает пресс-служба Herbalife.

Группа ученых из Университета Южной Флориды обнаружила, что флавоноиды и другие биологически активные вещества, которые содержатся в зеленом чае, способны препятствовать митохондриальной дисфункции – одном из следствий болезни Альцгеймера. Наиболее активными веществами в составе зеленого чая оказались лютеолин

и галлат эпигаллокатехина, которые, по мнению ученых, обладают потенциалом для защиты митохондрий нейронов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)