Зеленый чай полезен не всем

Зеленый чай полезен не всем

По утверждению ученых, зеленый чай является уникальным напитком, способным продлевать жизнь и укреплять сердце.

Однако есть у него и вредные стороны, поэтому важно правильно пить чай, чтобы получать от него бодрость и энергию. В составе зеленого чая присутствуют кофеин; микроэлементы – хром, селен, цинк, марганец; каротиноиды, витамин С, токоферолы, полифенолы. Поэтому он хорошо утоляет жажду, оказывает профилактическое воздействие при заболеваниях сердечнососудистой системы, расщепляет жиры, активизирует обмен веществ, устраняет воспалительные процессы, повышает чувствительность к инсулину, омолаживает кожу. Минусы зеленого чая в том, что он: обостряет язву, вреден страдающим бессонницей или нервным истощением, понижает давление, усиливает уже имеющиеся почечные заболевания.

Общие правила правильной заварки зеленого чая следующие: температура не выше 85 градусов и заваривание только, когда готовы пить. Настаивать чай не нужно.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)