Зеленый чай и его полезные качества

Зеленый чай и его полезные качества

Ученые подтвердили, что полезные вещества зеленого чая, известного своими мощными антиоксидантными свойствами, проникают в ткани глаза и помогают в предотвращении развития ряда глазных болезней.

Впервые офтальмологам Китайского университета Гонконга удалось обнаружить, что сетчатка и другие ткани глаза поглощают вещества зеленого чая - катехины, которые способны предотвратить развитие глаукомы и другим распространенных опасных глазных болезней. До этого открытия оставалось неясным, могут ли катехины из напитка попадать в желудок, а из желудочно-кишечного тракта - в глазные ткани.

Биологи провели эксперимент на лабораторных крысах, которым давали пить зеленый чай. Анализ тканей глаза точно показал, что глазные структуры поглощают значительное количество катехинов.

Положительный эффект катехинов зеленого чая в процессе снижения вредного окислительного стресса в глазах продолжается до 20 часов. Окулисты пришли к выводу, что потребление зеленого чая предотвращает окислительный стресс и потенциально предотвращает развитие глаукомы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)