Зеленый чай для похудения: рецепт

Зеленый чай для похудения: рецепт

Зеленый чай зародился в Древнем Китае. Тогда он был императорским напитком, который даровал здоровье и молодость. Сегодня популярность такого чая распространилась на все континенты, причем люди по-прежнему видят в нем пользу.

Это средство приводит в порядок нервную систему, восстанавливает обмен веществ, предотвращает появление раковых опухолей, положительно влияет на работу сердца, очищает сосуды от токсинов.

В зеленом чае содержатся витамины и минеральные вещества, в которых нуждается каждый организм. Все это улучшает состояние здоровья и внешность. А недавно было замечено, что напиток избавляет от лишнего веса.

Как похудеть с помощью зеленого чая

Есть монодиеты, в которых следует употреблять исключительно данное средство. Однако вы таким способом скорее окажетесь на больничной койке, чем похудеете. Да и сброшенные килограммы очень скоро вернутся. Специалисты рекомендуют в рационе заменить только напитки зеленым чаем, при этом добавлять в него мед или сахар не надо. Так вы сможете за месяц избавиться от 5 килограммов.

Чай способствует похудению, так как восстанавливает нарушенный обмен веществ. Также он обладает мочегонным свойством, поэтому лишняя жидкость не задерживается в организме, а вовремя выходит из него. Кстати, усилить эффект можно, если добавить в чашку обезжиренное молоко. Это рекомендуют и при отеках ног.

За счет полифенолов, которые входят в состав напитка, происходит активное сжигание жира. Также чай понижает уровень сахара в крови, а это подавляет голод. Вы не переедаете, что тоже способствует скорейшему похудению.

Как выбрать напиток

Не каждый зеленый чай обладает необходимым набором веществ. Ориентироваться следует на цвет. Качественный продукт обладает золотисто-зеленым. Вообще, выбирайте светлые оттенки. В темном чае полезных свойств вы не найдете.

Рецепт заваривания

От того, как вы приготовите напиток, зависит его действие на организм. Надо сказать, что в Китае это считается искусством. Чайные церемонии известны там давно. Но необязательно соблюдать культуру питья, важно лишь правильно заварить. Чтобы сохранить все ценные свойства продукта, необходимо заливать его водой не выше 80 градусов. Кипяток уничтожает полезные качества чая. Настаивается зеленый напиток всего лишь минуту. После этого он готов к употреблению. Во время чаепития откажитесь от десертов и сахара. Иначе похудения не случится.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.