Зеленый чай действует на всех по-разному

Зеленый чай действует на всех по-разному

Значит так. Есть такой фермент, катехол-О-метилтрансфераза. Он диффузно присутствует во всех тканях человека и играет важную роль в распаде катехоламинов, в том числе дофамина, адреналина и норадреналина. Этот же фермент быстро О-метилирует полифенолы, поступающие в организм при употреблении чая или каким-либо другим способом. И не дает этим полифенолам в полной мере реализоваться в качестве антиоксидантов, практически блокируя их полезное действие на организм. И это при том, что сам по себе фермент катехол-О-метилтрансфераза очень полезный и нужный.

Тайваньские ученые, зная, об этих свойствах фермента, решили проверить, как повлияет более высокое содержание катехол-О-метилтрансферазы в организме человека (оно обусловлено генетически) на противораковую эффективность компонентов зеленого чая. Для чего исследовали состояние здоровья более чем шестисот человек, курящих, употребляющих зеленый чай, подвергающихся воздействию кулинарных дымов и имеющих родственников, больных раком легких.

Ну так вот. Оказалось, что при прочих равных люди, которые пьют зеленый чай и у которых высокое содержание фермента катехол-О-метилтрансфераза в значительно большей степени рискуют заболеть раком легких, чем люди с низким содержанием фермента.

Если все это дело переводить на русский язык, то антиоксидантные свойства компонентов зеленого чая для разных людей проявляются с разной эффективностью. Для кого-то эти свойства могут быть достаточно эффективными для антиракового действия зеленого чая, а для кого-то — нет. Все зависит от фермента и наследственности.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.