Зеленый чай, черный чай и короткоцепочечные жирные кислоты

Зеленый чай, черный чай и короткоцепочечные жирные кислоты

Японские ученые проверили, как экстракты черного и зеленого чая влияют на содержание в кишечнике короткоцепочечных жирных кислот, у которых, как известно в алифатическом хвосте меньше шести атомов углерода. И которые чрезвычайно важны для пищеварения и, как следствие, для корректировки проблем, связанных с этим самым пищеварением. В частности, существует гипотеза, что через эти самые кислоты можно решать некоторые проблемы с лишним весом.

Ну так вот. Бесчеловечные опыты на крысах показали, тоже самое, что и одно недавнее китайское исследование — от черного чая короткоцепочечных жирных кислот в кишечнике получается больше, чем от зеленого. У зеленого чая, правда, есть свои кишечные бонусы — так что ученые рекомендуют использовать их вместе.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)