Заваривая зеленый чай, мы не задумываемся, что в нем содержится…

Заваривая зеленый чай, мы не задумываемся, что в нем содержится…

Заваривая зеленый чай, мы не задумываемся, что в нем содержится целый комплекс питательных веществ. В 1949 году ученые выделили из листьев зеленого чая природную аминокислоту - L-теанин.

Исследования показали, что L-теанин вполне может стать верным помощником, когда мы испытываем стресс - его успокаивающее действие проявляется через 30 минут после приема.

Он помогает нормализовать давление, способствует сохранению высокой концентрации внимания и умственной работоспособности.

Чем еще полезен теанин? Эта аминокислота обладает способностью оказывать защитное действие на клетки головного мозга, препятствовать их повреждению и гибели, уменьшать выраженность неврологических расстройств, содействовать более быстрому восстановлению нарушенных речевых функций и памяти после инсульта, снижать риск развития старческого склероза.

А если в чай добавить еще соцветие липы, получится очень полезный напиток, который сочетает в себе все лучшие качества, способные дать не только бодрость, но и избавление от многих недугов. А наслаждение вкусом и чарующим ароматом - это такое удовольствие, от которого невозможно отказаться.

Такой чай согреет вас в холодный зимний день, окажет общеукрепляющее действие на организм и защитит от всевозможных простудных заболеваний. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)