Завариваем чай в пакетиках

Завариваем чай в пакетиках

Казалось бы, что может быть проще, чем правильно заварить чай в пакетике? Но не все знают, что разные сорта чая максимально раскрывают вкус при разной температуре воды и времени настаивания.

Ну что же, научный подход всегда похвален, а значит будем заваривать каждый вид чая по-своему.

Поскольку шкала Фаренгейта нам чужда, ниже мы приводим более понятный список-инструкцию в градусах Цельсия.

белый чай: 1–2 минуты при 65–70°C

жёлтый чай: 1–2 минуты при 70–75°C

зелёный чай: 1–2 минуты при 75–80°C

чай улун: 2–3 минуты при 80–85°C

чёрный чай: 2–3 минуты при 98–99°C

травяной чай: 3–6 минут при 98–99°C

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)