Хранение пуэра

Источник: 茶点西西网
 
Знаменитый юньнаньский чай ПУЭР 普洱茶 требует особых условий хранения. На данный момент можно назвать четыре основных зоны хранения: Тайвань, Гонконг, Куньмин и Гуанчжоу.  Один китайский источник интересно осветил тему хранения в Гуанчжоу и Куньмине.
Большая часть изготовленного пуэра распределяется именно между этими зонами. Крупнейшая база хранения и продажи пуэра, располагается отнюдь не в Юньнани, а как раз в Гуанчжоу, в дельте Жемчужной реки. Потому, что именно тут находится самый крупный чайный рынок Китая. 
Гуанчжоу расположен в южной зоне, климат здесь субтропический, муссонный. Более высокие температуры, меньше осадков, заморозков, не такие сильные ветра, больше гроз, относительная влажность 85-95%. Получается, по сравнению с естественными условиями Куньмина, в Гуанчжоу нужно прикладывать больше усилий для хранения, нужно специальное оборудование, чтобы контролировать  и регулировать влажность и температуру склада. Склад в Гуанчжоу классифицируют как влажный.  При этом, его не следует путать со складом в Гонконге, который не относится к влажным складам. Влажный склад - тема очень щепетильная, поскольку под этим определением может скрываться испорченный чай, по отношению к которому не приняли вовремя мер, и он просто заплесневел. Хороший влажный склад просто ускоряет ферментативные преобразования в чае, здесь особенно важно следить  за влажностью и температурой.
Климат в Куньмине сильно отличается от Кантонского. Средняя годовая температура здесь 14,5 градусов по Цельсию, больше солнечных дней, более четко проявлены сухой и влажный сезон. Склады в Куньмине  классифицируются как сухие.

читать далее

TeaTravel

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.