Выбор воды для кофе

Качество воды имеет огромное влияние на качество кофе, поскольку кофе на 98% состоит из воды.

Оптимально, чтобы вода для кофе была свежей, содержала полезные минералы и кислород и имела низкий уровень жесткости. Если уровень жесткости превышает 10°(dH) (по немецким шкале жесткости), лучше использовать фильтр.

Мягкая вода позволяет использовать кофе более крупного помола, уменьшать его количество, а также время приготовления.

Вода  должна быть без запаха: запах хлора и посторонние примеси, в том числе ржавчина, которыми отличается водопроводная вода, портят вкус самых изысканных сортов кофе. Поэтому перед применением такую воду необходимо тщательно очищать хотя бы при помощи бытовых фильтров. Отстоянная и теплая вода также несколько ухудшает качество напитка.

По возможности вода для кофе должна иметь низкую карбонатную жесткость, поскольку высокая жесткость отрицательно влияет на вкус и может вызывать образование нерастворимых солей карбоната кальция. Использование фильтра также рекомендуется для очистки воды от большинства вредных для человека примесей и хлора.

Для получения самого ароматного, вкусного и крепкого напитка  используйте для приготовления кофе мягкую, чистую, свежую, холодную и обогащенную кислородом воду.

Источник: Сомелье

TeaGrad

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)