Выбираем вкусный и полезный чай

Выбираем вкусный и полезный чай

"Чай или кофе?" - пожалуй, наиболее частый вопрос, слышимый стенами квартир, когда в гости кто-либо заходит. Как выбрать самый вкусный чай? Рассмотрим два самых популярный вида чаев.

Виды чая:

1. Черный чай.
Зеленый лист ферментируют в полном цикле. Ферментация подразумевает расщепление крахмала до сахаров. Параллельно на этом этапе выделяются дубильные вещества, которые придают ту самую терпкость чаю.

Чтобы выбрать самый хороший надо посмотреть на внешний вид чая. Если вместо чая в пакетике мелкая пыль, то это чай самого низкого сорта. Вкуса у такого чая не будет недостаточно. Чай самого лучшего качества - чаинки легко различимые, пахнут крепким чаем, однотонного шоколадно-коричневого цвета.

2. Зеленый чай.
Зеленый лист ферментируется в неполном цикле, более быстром, чем черный чай.

Чтобы выбрать хороший зеленый чай нужно смотреть на сами чаинки: они должны быть однотонного темно-зеленого цвета, пахнуть нежно и одновременно терпко, содержать малое количество палочек.
И у лучше стараться избегать ароматизаторов в составе. Лишняя химия не бывает полезной. Но ваш чай может быть с кусочками фруктов или других трав, такие чаи могут быть качественными и полезными.

Питайтесь вкусно и будьте счастливы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.