Все о вреде и пользе чая

Все о вреде и пользе чая

Много споров ведут медики и парамедики вокруг вопроса о целесообразности употребления чая. Что же на самом деле? На самом деле чай, настоящий, полезен без сомнения.

В любом свежезаваренном чае, будь то зеленый или черный, содержатся особые вещества под названием катехины. Это чудесные элементы, которые способны на убийство раковых клеток. Потому ежедневное употребление чая (без фанатизма, в разумных количествах) служит реальной профилактикой онкологических заболеваний. Помимо этого, чай является мочегонным напитком и помогает вывести из организма все ненужное.

Но! Все эти чудные профилактические качества исчезают из чая, если мы добавляем в него… молоко. Английский способ употребления чая с молоком, оказывается, не только бесполезен в смысле уничтожения чудесных качеств катехинов, но еще и вреден в смысле загрязнения сосудов. Соединение чая и молока образует смесь, которая может наращивать на стенках сосудов не нужные нам образования, а потому молоко можно добавлять лишь в кофе и цикорий.

И еще одно важное замечание: невозможно чаем заменить суточную потребность в чистой воде (около 1,5 литров в сутки), потому как чай выводит из организма жидкость, а не наоборот.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)