Все о пользе зеленого чая

Все о пользе зеленого чая

Зеленый чай – популярен во всем мире. Его рекомендуют для диет и улучшения здоровья. Чай может заменить человеку утренний кофе, а еще выполнить множество функций, о которых знают далеко не все.

Зеленый чай уменьшает тревожность. Конечно же, чашка горячего напитка в холодный зимний день чрезвычайно успокаивает. К тому же, зеленый чай содержит L-теанин, способствующий увеличению уровня выработки гамма-аминомасляной кислоты в головном мозге.

Получаемый эффект подобен тому, который человек испытывает при медитации. При этом также стимулируются альфа-волны мозга, связанные с естественным состоянием глубокой релаксации и улучшением ясности ума. L-теанин может помочь улучшить способность к обучению, внимание и чувство удовольствия. Этот эффект достигается за счет естественного повышения уровня допамина, вызванного L-теанином.

Наиболее высокая концентрация теанина содержится в трех видах зеленого чая - маття, гёкуро и анжи бай ча.

Зеленый чай способствует борьбе с лишним весом. Хорошей новостью является то, что зеленый чай действительно может помочь в этом. В ходе проведения одного из экспериментов, мышей с лишним весом кормили, наряду с пищей, содержащей жиры, добавками с соединением, известным как EGCG.

Известно, что этим веществом богаты листья зеленого чая. Животные, получавшие такие добавки, набирали вес на 45% медленнее, чем мыши, которые питались лишь жирной пищей.

Результаты недавнего исследования показали, что выпивая ежедневно зеленый чай, одновременно с приемом в пищу крахмалистых углеводов, можно остановить резкий рост уровня сахара в крови - почти на 50%!

Фермент альфа-амилаза помогает преобразовать крахмал в мальтозу и глюкозу в организме. Вещество, содержащееся в зеленом чае, EGCG, может препятствовать увеличению количества этих ферментов. Пейте 1-2 чашки зеленого чая, когда принимаете пищу, содержащую углеводы.

Зеленый чай способствует защите ваших глаз. Сложно представить, что преимущества зеленого чая для вашего здоровья не ограничиваются лишь снижением веса и уровня сахара в крови. Чай также способен помочь вам предотвратить развитие заболеваний глаз.

Результаты исследований показали, что антиоксиданты зеленого чая защищают вас от возникновения глаукомы и других распространенных болезней глаз.

Ученые установили, что антиоксиданты и другие составляющие зеленого чая, помогающие бороться с различными заболеваниями, также известные как катехины, могут оказать влияние не только на желудок и желудочно-кишечный тракт, но и на ткани глаз.

По мнению исследователей, эффект, получаемый от катехинов зеленого чая, заключается в сокращении влияния вредного окислительного стресса на глаза и может длиться до 20 часов. Основным принципом является регулярное потребление чая, что принесет ощутимую пользу вашему здоровью.

Зеленый чай может победить бактерии, устойчивые к антибиотикам. Целью проведения одного из экспериментов, было определение того, может ли зеленый чай оказывать влияние на антибиотики при одновременном их потреблении.

При этом ученые обнаружили, что чай помогает антибиотикам бороться с устойчивыми к ним бактериями, делая такую комбинацию в три раза более эффективной, чем просто прием антибиотиков. Воздействие такого рода было установлено по отношению к 28 болезнетворным микроорганизмам.

Еще одно преимущество зеленого чая заключается в его способности повышать уровень выработки новых клеток мозга, улучшая память и пространственное обучение. В ходе проведения исследования, мыши, получавшие в пищу экстракт EGCG, содержащийся в зеленом чае, быстрее других находили выход из лабиринта и показывали лучшие результаты после обучения.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.