Все о пользе имбирного чая

Все о пользе имбирного чая

«Пейте имбирный чай» — это один из самых частых советов, который я даю своим пациентам в Чикаго.

Не нужно недооценивать имбирь только потому, что он не является любимым продуктом в кулинарных передачах на телевидении. Корень имбиря широко применяется в традиционной китайской медицине (по-китайски имбирь называется шэн цзян). Он также используется как пряность в кулинарии, особенно в азиатской кухне.

Корень имбиря очень пряный и часто применяется как средство, улучшающее пищеварение. Поэтому имбирный чай очень популярен. Вдобавок к приятному вкусу он обладает противовоспалительными свойствами и полезен для желудка. Попробуйте пить имбирный чай после еды. Другое полезное свойство имбиря заключается в том, что он помогает при тошноте, вызванной разными причинами: утренней тошноте, укачивании в транспорте, тошноте после химиотерапии и при пищевом отравлении. Многие люди используют имбирь для лечения кашля, гриппа, ангины и простуды. Я также рекомендую имбирь моим пациентам для улучшения способности к зачатию и облегчения симптомов ПМС.

Исследование свойств имбиря, проведённое под руководством д-ра Хироши Очиаи из Медицинского и фармацевтического университета Тоямы в Японии и опубликованное в «Американском журнале китайской медицины», показало, что экстракт имбиря сдерживает развитие вируса гриппа.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)