Все о чае Улун

Все о чае Улун

Если хочется насладиться вкусом и ароматом самого настоящего «китайского» чая, стоит обратить внимание на Улун. Данный чай полуферментированный и по-своему уникален. Он обладает особыми свойствами, а также вкусом и ароматом. Примечательно, что зеленый чай Улун заваривать можно до 15 раз. При этом, вкусовые качества не ухудшаются.

Цвет чая может быть разным. Светло-зеленый, оранжево-красный, светло-коричневый – это далеко не все оттенки. Все будет зависеть от выбранного вами сорта. Производятся Улуны из зрелых листьев. Листочки сушатся в течение часа на солнце. Затем они укладываются в специальные корзины. Ферментация происходит уже в тени. Важно, чтобы листья каждый час разминались и перемешивались, при этом делать все необходимо крайне аккуратно, чтобы не сломать их. Данная методика приводит к тому, что листья ферментируются неравномерно.

Стоит обратить внимание на уникальные свойства этого чая. В Улунах содержится большое количество витаминов. При регулярном употреблении данного чая, укрепляются волокнистые ткани стенок кровеносных сосудов. Улуны предотвращают такое заболевание как тромбофлебит. Поможет данный чай и людям, которые страдают лишним весом. Килограммы начнут уходить уже через пару недель. Но, стоит отметить, что речь идет о природном средстве для похудения. Отпадает необходимость в использовании различных химических препаратов. Забыть вкус этого чая невозможно.

Те Гуанинь – это самый известный сорт чая. Его нередко называют эталоном Улунов. Настоящие ценителя чая будут от Те Гуанинь просто в восторге. Большой популярностью пользуется и Молочный Улун. Вы сразу почувствуете мягкий сладковатый аромат молока. Стоит обратить внимание и на легендарный Да Хун Пао. Великолепный аромат и медовое послевкусие никого не оставит равнодушным. Приятные цветочные оттенки вам подарит Долина Туманов. К числу тонизирующих чаев отнести можно Женьшеневый Улун. Данный сорт содержит натуральный женьшень. Насыщенность и постоянно меняющийся аромат - это чай Те Гуанинь Ван. Вас порадует чистый вкус и продолжительное медовое послевкусие. Не менее популярны и фруктовые Улуны. Любителям таких напитков стоит обратить внимание на Апельсиновый Улун, а также Улун Медовая Дыня. Безусловно, многое будет зависеть и от правильного способа заваривания чая.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)