Все о белом чае: правила заваривания, свойства и особенности

Все о белом чае: правила заваривания, свойства и особенности

Белый чай считается самым изысканным и дорогостоящим чаем, китайцы именуют его «эликсир бессмертия». Такое название белому чаю дали из-за белого ворса, покрывающего каждую чаинку и придающего заварке аристократический серебристый цвет. Он обладает изысканным и свежим цветочным ароматом, неповторимым медово-дынным вкусом и прозрачным цветом настоя.
Он готовится из почек и самых первых листочков, которые появляются на чайном кусте в начале весны.

О пользе белого чая

Благодаря минимальной обработке происходит сохранение всех его полезных качеств и свойств. Он оптимизирует жизнедеятельность человеческого организма, очищает его и улучшает настроение.

Белый чай обладает охлаждающим эффектом, из-за наличия белых ворсинок, которые содержат эфирные масла. Он помогает справиться с жаждой в любой жаркий день.

Постоянный стресс и хроническая усталость, сопровождающие большинство современных людей, исчезнут, если выпить чашечку белого чая. Он поможет успокоиться и расслабиться.

Алкогольная, пищевая или химическая интоксикация лечится белым чаем, так как он отличный природный антиоксидант.

Для желающих избавиться от лишнего веса белый чай выступает в качестве помощника – оказывает расщепляющее воздействие на жиры и не дает образовываться новым.
Белым чаем эффективно лечатся заболевания дыхательной системы.
Как правильно заваривать белый чай

Как правильно заваривать белый чай? Следует сразу отметить, что даже неправильное заваривание белого чая не портит его вкус или свойства, но все же лучше придерживаться определенных правил, что бы сохранить все полезные вещества и прекрасный аромат напитка.
Для заваривания белого чая не желательно использование водопроводной или бутилированной воды. Белый чай всегда требует чистую, родниковую воду. Ее необходимо закипятить, а затем остудить до 80 градусов. Церемония заваривания белого чая предписывает наличие специальной посуды. Самая первая заварка, промывающая чай и оживляющая чайные листья, сливается до последней капли. Затем происходит повторное заливание воды. С помощью ситечка чай сливается в чайник и разливается по чашкам.

Употребление белого чая

Китайская традиция не предполагает подачу к чаю сладостей или выпечки. Перед употреблением чая пиала держится в руке, желательно всмотреться в цвет и насладиться ароматом, обрести внутреннее умиротворение. С первым глотком раскрывается привкус белого чая, а затем уже и послевкусие. Объема пиалы достаточно для трех-четырех глотков. Подождав небольшой отрезок времени можно переходить к этапу второго заваривания.

Как правильно заваривать белый чай Вы теперь знаете, приятного чаепития. Китайская мудрость говорит о бесконечности времени — это следует помнить перед началом чаепития, наслаждайтесь чудным вкусом и ароматом белого чая.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)