Воздействие зелёного чая на организм

Воздействие зелёного чая на организм

Зелёный чай может быть полезным для организма, но также может приносить и вред, если употреблять его неправильно.

В чайном листе содержится множество полезных элементов: белки, эфирные масла, йод, калий, медь, цинк, фтор, витамины: C1, B1, B2, PP, K. Полифенолы с сильным антиоксидантным эффектом.

За последние годы были проведены множество научных исследований, которые доказали, что регулярное потребление зелёного чая может предотвращать следующие заболевания:

Диабет;
Атеросклероз;
Раковые заболевания;
Повышенный холестерин в крови;
Повышает иммунитет;
Профилактика болезний полости рта.

Зелёный чай противопоказан людям при некоторых формах гастрита, язвенной болезни желудка, заболеваний двенадцатиперстной кишки. С осторожностью применять беременным и кормящим матерям, детям до 12 лет. Не пейте чай на ночь, так как может быть бессонница.
Правильно заваривайте зелёный чай

В Китае, от куда и пришёл к нам зелёный чай, широко используется стеклянная посуда для заварки чая, в ней великолепно можно рассмотреть раскрытие чайных листьев и цвет настоя.

Заваривать чай необходимо температурой 90°С. Чайную посуду прогреть, в неё насыпать 5-6г. чая на 200-250мл. Первую заварку слить через 2-3 секунды и залить снова, настаивать 30 секунд, всего зелёный чай можно заваривать до 6 раз. Каждый следующий раз время заваривания увеличивается на 1минуту.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)