Волшебный представитель чайного мира – чай молочный улун

Волшебный представитель чайного мира – чай молочный улун

Каждый ценитель и почитатель чая никогда не обойдет своим вниманием такого яркого представителя чайной семьи, как чай молочный улун. Если обратиться к истокам названия чая, то с китайского языка его название переводится «темный дракон». Молочный улун - это полуферментированный чай, нечто среднее между зеленым и черным (или красным) чаем. Но как делают молочный улун, чтобы он был не полностью ферментированным? Все очень просто. Когда чай обрабатывают, ферментируют не весь чайный лист, а лишь его часть. Поэтому чай молочный улун, свойства которого вобрали в себя все самое лучшее от зеленого и красного, считается поистине волшебным напитком. Когда вы пробуете этот чай, перед вами открывается не только невероятной красоты цвет чая, но замечательный вкус и чудесный его аромат. Молочный улун – это разновидность чая улун, имеющая искусственную ароматизацию. Но вкус чая при этом нисколько не страдает.
Молочный улун - правильное приготовление

Когда вы впервые решили самостоятельно приготовить молочный улун самостоятельно, то перед вами естественным образом встанет вопрос, как заваривать молочный улун правильно. Способ заваривания такого необычного чая можно считать профессионализмом в высшей степени. Чтобы заварить улун, вам понадобиться чайник для заварки, горячая вода (не кипяток) примерно 90 °C , и сами чайные листья. Итак, приступим. Берем чайник и кладем в него листья улуна, так чтобы они наполнили чайник примерно на одну треть. Теперь залейте в чайник горячую воду, сразу же вылейте ее, сполоснув этой водой чашки. После чего чайник опять необходимо заполнить водой. Когда листья чай разбухнут, ими заполнится практически весь чайник. После этого разливайте чай и получайте несравнимое удовольствие от самой первой заварки, которая получается очень ароматной и насыщенной. А вообще, этот чай заливать горячей водой можно более десяти раз, постепенно раскрывая все таинства, которые скрывают эти чудесные листья чая. Молочный улун является обладателем невероятного аромата молока, больше сравнимого с ароматом мороженого.
Несравнимая польза улунского чая

Чай молочный улун, польза от которого для человеческого организма невероятная, - это кладезь полезных веществ и элементов. Этот чай положительно воздействует на физическое и психического состояние здоровья человека. В нем имеется невероятное количество различных эфирных масел и кофеина. Улун также вобрал в себя более чем четыреста различных химических соединений, которые необходимы для организма человека. Это витамины C, D, E, K, витамины группы В, фтор, кальций, железо и многие другие жизненно важные вещества. Польза от чая просто сказочная, ее даже не описать словами. Он полезен не только для внутренних органов человека, но и внешне способен вносить изменения. Кожа становиться просто волшебной по своему виду. Его употребление способствует появлению новых клеток кожи, что особенно важно в борьбе с морщинами. Он также очень полезен тем, кто старается похудеть, так как обладает волшебными свойствами расщеплять жиры и выводить их из организма. Поэтому пить улунский чай не только вкусно, но и крайне полезно!

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.