Во всем мире дорожает чай

Во всем мире дорожает чай

Отмечается, что подорожал прежде всего кенийский чай – на 20%, цейлонский – на 10%. В Шри Ланке, Кении, Индии засухи, а культура земледелия низкая, так что при неблагоприятных погодных условиях урожай пропадает.
На украинском рынке чая уровень рентабельности уже снизился, со среднего показателя 20-25% до 15-20%. Некоторые производители начали вместо аутентичных классических чаев – цейлонского, индийского, кенийского, китайского – использовать так называемые редьюсеры, которые ввозятся из других стран и выдаются за местные.

Это чаи из Вьетнама, Индонезии и других неосновных стран–производителей: они дешевле и хуже.
«На пачке может быть написано «Индия», а выращен и собран чай в Уганде или Танзании», – подчеркнул представитель одной из компаний-импортеров.
Глобальной подмены качества на рынке пока нет, по крайне мере у крупных производителей. Официально компании в один голос декларируют – они предлагают потребителю качественный чай, не повышая цены и снижая рентабельность.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)