Вкусовые сочетания чая с сырами

Вино с сыром, конечно, более привычная для нас комбинация, но в последнее время все больше людей начинают сочетать с различными сортами сыра чаи.

Вот несколько советов от ставших уже специалистами в этом деле поклонников чая:
Первое, что следует учитывать – это текстура сыра. Для плавленых/мягких и твердых сортов сыра подходят разные чаи. Так, например, бри и камамбер хорошо идут с зеленым Лун Цзин, а кремовый и в то же время яркий вкус любого козьего сыра идеально сочетается с ассамским чаем.

Если вы предпочитаете более твердые сорта сыра, такие как чеддер или эдам, выбор чаев становится гораздо больше: это и Осенний Дарджилинг, и Кимун, и черные цейлонские чаи, и зеленые Чун Ми или белый Пай Му Тан. А для испанского манчего отлично подойдет сенча.

Также при выборе чая следует учитывать аромат сыра. Так, например, лимбургер обладает резким запахом и интенсивным вкусом – к нему подойдет чай с таким же ярким интенсивным ароматом – Лапсанг Сушонг. Имеющие более мягкий аромат сыры, такие как полутвердый итальянский азиаго, хорошо сочетаются с более деликатными на вкус чаями – кукича или сенча.

Сыр обязательно должен быть комнатной температуры – так лучше всего раскрывается его вкус и аромат, а чай – температуры, наиболее подходящей для данного конкретного сорта. Например, ассамские чаи вкуснее всего пить очень горячими, а улуны или зеленые становятся интереснее, когда немного остынут.

Надеемся, эти несколько советов вдохновят вас на собственные эксперименты по нахождению новых интересных вкусовых сочетаний чая и сыра.

Источник: teatimewithaccargill.blogspot.com

TeaGrad

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.