Вкусным бывает только правильно заваренный чай

Вкусным бывает только правильно заваренный чай

Добрая, старинная, такая отличная традиция – побаловать себя крепким, ароматным, душистым чаем после горячее бани. А заварить настоящий чай, чтобы он сохранил все полезные свойство и обладал тонким, только определенному сорту присущим вкусом – это такое же большое искусство, как и правильно натопить баньку.
Чтобы чай оказался вкусным, заваривать его следует на воде, которая закипела только один раз и только до первых пузырьков.

Заварник должен быть фарфоровым, а перед тем, как насыпать в него заварку, стенки следует обдать кипятком и высушить над открытым огнем. Только после этого можно заваривать чай.
Насыпая заварку, следует рассчитывать около 2-3 граммов чая на одну чашку. Если чай травяной, то трав должно быть примерно 5 грамм на чашку. А в случае смеси чая и трав – по 2 грамма каждого ингредиента.

Заварной чайник следует укутать в полотенце и дать чаю настояться. Время здесь зависит от вида и сорта чая, но в любом случае, бодрящий чай настаивается меньше по времени, чем успокаивающий.

Несколько отличных рецептов приготовления чая из самых различных ингредиентов можно посоветовать опробовать и самостоятельно.

Для приготовления душистого чая потребуется 2 бутона от гвоздики на 0,5 литра кипятка, четверть чайной ложечки тмина, а также мяты, корицы и два лавровых листа. Отличный вкус заварке придаст ложечка меда. Все ингредиенты следует смешать и кипятить около получаса, после чего добавить сам чай и дать настояться пять минут.

Вкусный брусничный чай получается, если его настаивать 15 минут при заварке из расчета 1 чайная ложка сушеных брусничных листьев на четверть литра воды.

Хорошо утоляющий жажду клюквенный чай заваривают непосредственно в чашке, через 10 минут процеживают и с удовольствием пьют.

Широко популярен и мятный чай, который обладает обезболивающими и успокаивающими свойствами. К чайной заварке добавляется одна чайная ложка листьев мяты и после 10 минут настаивания напиток готов к употреблению.

Чай из зверобоя пьют при различных воспалениях. Две столовые ложки зверобоя заливают литром кипятка и настаивают 20 минут.

Очень полезен для всего организма чай из черной смородины. Он готовится точно также, как и чай из зверобоя.

А вот вкусный плодово-ягодный чай требует, чтобы его настаивали около 40 минут. В его состав входит шиповник, черная рябина и пару ложек измельченных плодов.
Приятного чаепития.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)