Вкусным бывает только правильно заваренный чай

Вкусным бывает только правильно заваренный чай

Добрая, старинная, такая отличная традиция – побаловать себя крепким, ароматным, душистым чаем после горячее бани. А заварить настоящий чай, чтобы он сохранил все полезные свойство и обладал тонким, только определенному сорту присущим вкусом – это такое же большое искусство, как и правильно натопить баньку.
Чтобы чай оказался вкусным, заваривать его следует на воде, которая закипела только один раз и только до первых пузырьков.

Заварник должен быть фарфоровым, а перед тем, как насыпать в него заварку, стенки следует обдать кипятком и высушить над открытым огнем. Только после этого можно заваривать чай.
Насыпая заварку, следует рассчитывать около 2-3 граммов чая на одну чашку. Если чай травяной, то трав должно быть примерно 5 грамм на чашку. А в случае смеси чая и трав – по 2 грамма каждого ингредиента.

Заварной чайник следует укутать в полотенце и дать чаю настояться. Время здесь зависит от вида и сорта чая, но в любом случае, бодрящий чай настаивается меньше по времени, чем успокаивающий.

Несколько отличных рецептов приготовления чая из самых различных ингредиентов можно посоветовать опробовать и самостоятельно.

Для приготовления душистого чая потребуется 2 бутона от гвоздики на 0,5 литра кипятка, четверть чайной ложечки тмина, а также мяты, корицы и два лавровых листа. Отличный вкус заварке придаст ложечка меда. Все ингредиенты следует смешать и кипятить около получаса, после чего добавить сам чай и дать настояться пять минут.

Вкусный брусничный чай получается, если его настаивать 15 минут при заварке из расчета 1 чайная ложка сушеных брусничных листьев на четверть литра воды.

Хорошо утоляющий жажду клюквенный чай заваривают непосредственно в чашке, через 10 минут процеживают и с удовольствием пьют.

Широко популярен и мятный чай, который обладает обезболивающими и успокаивающими свойствами. К чайной заварке добавляется одна чайная ложка листьев мяты и после 10 минут настаивания напиток готов к употреблению.

Чай из зверобоя пьют при различных воспалениях. Две столовые ложки зверобоя заливают литром кипятка и настаивают 20 минут.

Очень полезен для всего организма чай из черной смородины. Он готовится точно также, как и чай из зверобоя.

А вот вкусный плодово-ягодный чай требует, чтобы его настаивали около 40 минут. В его состав входит шиповник, черная рябина и пару ложек измельченных плодов.
Приятного чаепития.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.