Виски как показатель вкуса

Виски как показатель вкуса

Употребление алкоголя высшего качества может послужить довольно точной характеристикой индивидуальных особенностей и вкуса человека. Бокалы, наполненные этим напитком, поднимают за успех в деловых сделках. Праздничные столы на корпоративных вечеринках, встречах однополчан, одноклассников и друзей украшают бутылки, этикетки которых говорят о самых лучших спиртных напитках. Взыскательные любители крепких напитков считают, что, каждый из них, надо пить из, специально подобранных рюмок, стаканов или бокалов, и только в этом случае можно получить от напитка неизгладимое ощущение его благородного вкуса. В противном случае, никакого особого впечатления от пробы этого горячительного напитка вы не получите.

Каждый напиток отличается от других, своим, только ему присущим вкусом. Свою огромную популярность виски («вода жизни») приобрёл благодаря той гамме вкусов, которую он получил из-за сложного способа приготовления. Неповторимый оттенок вкусу виски придаёт ячмень, светло-желтого цвета. Для приготовления виски используется родниковая вода, не содержащая никаких загрязняющих добавок. Аромат «воды жизни», приготовленной, на побережье, в условиях морского климата, содержит запахи вереска и других природных растений.

Традиционно «живую воду» классифицируют на два вида : whisky и whiskey. Слово «whisky» обозначает напиток, произведённый в Шотландии, а «whiskey» применяют для обозначения продукта, приготовленного в Америке, Ирландии и Канаде. В Америке для производства виски используется зерно, пьют его американцы, добавляя в бокалы с виски, кубики льда. У шотландцев разработан сложный ритуал употребления этого замечательного напитка. Следуя этому ритуалу надо выполнить ряд последовательных действий. Прежде всего, любуются цветом любимого напитка, затем вдыхают его аромат, чтобы ощутить всё богатство запахов, после этого виски можно пригубить, смакуя первый глоток и, наконец, пить, разбавляя немного водой и ощущая его крепость. Только выполнение всех, предписанных ритуалом действий, позволяет дать правильную оценку достоинствам виски.

Для приготовления виски используют разные способы. Классическим вариантом считается односолодовый виски. Его получают только из ячменного солода, на одной винокурне, смешивая спирты из разных бочек.

Но ценится дороже всё же солодовый виски, взятый из одной бочки. Выделяют также бочковой виски, смешивая солодовой виски с разных винокурен. Наконец, есть смешанный (купажированный) виски, полученный как результат смешивания виски, приготовленного из ячменя и зерна. Приготовление купажа виски требует подлинного мастерства и особого искусства. Если эти условия выполнены, то самый взыскательный дегустатор поставит высшую оценку работе изготовителя.

Наряду с замечательным вкусом, виски обладает и другими достоинствами. Он полезен для здоровья человека, так как содержит эллаговую кислоту, которая служит профилактическим средством при болезнях сердца. Виски, добавленный в горячий чай с лимоном, снимает жар, возвращает больному нормальную температуру.

Приобретать виски следует, опасаясь подделок, только в магазинах, завоевавших авторитет продажей высококачественного алкоголя.

Автор: Степан Полежаев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)