Вино, чай и возрастные когнитивные расстройства

Вино, чай и возрастные когнитивные расстройства

Немецкие ученые на протяжении десяти лет наблюдали за группой пожилых людей в возрасте от 75 лет для того, чтобы установить связь между употреблением некоторых продуктов (красного вина, белого вина, кофе, зеленого чая, оливкового масла, свежей рыбы, фруктов и овощей, красного мяса и колбас) с возрастными когнитивными расстройствами (проблемами с памятью и деменцией, вызванной болезнью Альцгеймера).

За время эксперимента у 418 из 2622 пожилых людей были обнаружены признаки когнитивных расстройств, однако никаких связей между риском их развития и диетой ученым установить не удалось. За одним небольшим исключением.

Более высокое потребление красного вина ассоциировалось с более низкой частотой возникновения возрастных когнитивных расстройств. Причем только у мужчин — у женщин более высокое потребление красного вина ассоциировалось с более высокой частотой развития деменции, а более высокое потребление белого вина — с большей вероятностью ухудшения памяти.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.