Виды кремов для торта

Виды кремов для торта

Неотъемлемым атрибутом любого торжества является праздничный торт. Это изысканное блюдо заставляет нас на время забыть о лишних калориях и предаться празднику вкуса, получив от употребления торта настоящее удовольствие. Действительно, как можно отказать себе попробовать, например, вкуснейший торт Прага, особенно, когда он приготовлен качественно?! При этом, далеко не каждый знает, что, во многом, вкусовые качества торта определяются кремом, который является своего рода украшением этого блюда. И еще меньше людей догадываются, что таких кремов бывает несколько видов. Попробуем устранить этот небольшой пробел в знаниях.

Масляный крем для торта

Масляный крем для торта является одним из самых популярных и востребованных. Главное его особенность заключается в том, что он как бы стирает недостатки формы торта, придавая им завершенный характер. Такой крем готовится из сливочного масла (не маргарина), к которому добавляют яйца и различные сладости, например, сахар или сгущенку. Для придания масляному крему пикантности, в него можно добавлять ликер, фруктовые сиропы, кофе, орехи и прочие ингредиенты.

Заварной крем для торта

Не менее популярным является заварной крем, который вообще может быть использован в качестве основы сладкого блюда. Отличает такой крем необычайная воздушность и нежность, конечно, если речь идет о свежем, недавно приготовленном креме. Отличает его от масляного «собрата» один нюанс: заварные крема плохо держат форму, потому использовать их для совершенствования форм торта не стоит. Для производства такого крема используются яйца, сливки, молоко, сахар. Сам процесс готовки подразумевает смешивание этих ингредиентов над водяной баней до момента загустения крема. Сюда так же можно добавлять различные вкусовые «пикантности», только вот делать это, в отличие от масляного крема, необходимо в самом начале процесса приготовления. Заварной крем отлично подойдет для торта спартак.

Белковый крем для торта

Белковый крем может использоваться не только для приготовления тортов, но и прочих сладостей, а также использоваться, скажем так, в качестве, своего рода, сладкого соуса. Согласитесь, вряд ли можно отказать себе в удовольствии не попробовать белковый крем вместе с обычной клубникой. Классика, что еще можно сказать! Для приготовления белкового крема понадобятся свежие сливки, которые минут 20 нагреваются на малом огне (кипячение не допускается). После этого, в течение суток, сливки держат в холодильнике, после чего их взбивают на миксере до состояния густой пены. Употреблять такой крем надо, пока он свежий, долго хранить его нельзя.

Автор: Степан Полежаев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.