Виды чая из Китая

Виды чая из Китая

Чай изготавливают из листьев чайного куста. Это самый популярный и приятный напиток, который распространен по всему миру.

Сейчас купить чай можно различных вкусов и ароматов, наполнив каждую чашку радостью. На выбор самых взыскательных любителей предлагаются чаи из различных стран (Китай, Индия, Кения, Цейлон, Япония, Непал). Прежде, чем приготовить чай, нужно купить качественную заварку:

цвет должен совпадать с видом чая;
выглядеть однородным и не содержать посторонних примесей.

Родиной чая считают Китай. Здесь чайные кусты первыми стали культивировать.

Заваривать китайский чай не трудно. Для этого используется стеклянный или керамический чайник. Заваривать следует по рецепту, указанному на пачке. Чай китайский часто продается еще в виде спрессованных брикетов.

Виды чая из Китая:

Белый чай – собирают только в начале весны молодые побеги у куста. Цвет светло-янтарный, вкус без горечи. Омолаживающий напиток, снижает холестерин. Снимает аллергию и, вообще, полезный чай.
Зеленый – особенный аромат и вкус, очень востребованный. Многим заменяет кофе и черный чай. Чайные листья содержат большое количество витамина С. Катехин, который входит в состав, имеет антибактериальные свойства. Чай сжигает жиры и растворяет холестерин. Содержит магний, калий и кальций. Бодрит и поднимает настроение.
Красный – вкус со сладостью, терпкий, как вино. Заваривают кипятком 90-95градусов, от 2 до 7 минут. Общеукрепляющий, улучшает иммунитет и повышает тонус.
Жасминовый – бутоны собирают весной, процесс трудоемкий, требующий терпения и опыта. Листья чая прокладывают цветками жасмина, оставляют на 4 месяца, а потом жасмин убирают. Так чай вбирает аромат жасмина. Это гармоничное дополнение и сочетание с ароматом чая. Успокаивает при стрессах и неврозах, бессоннице.
Улуны – «бирюзовый» чай. От сорта зависят нотки: фруктовые, медовые или сливочные. Имеет насыщенный вкус и яркий аромат. 400 полезных веществ помогают худеть, замедляют рост раковых клеток. Избавляют от депрессии. Заварку используют до 7 раз, польза все равно сохраняется.
Пуэры – чаи естественной и ускоренной ферментации. В хранилище на фабрике после прессовки чай «вылеживается» 3 года. Удивительный вкус, есть редкие и эксклюзивные драгоценные сорта.

Чай – прекрасный и старинный напиток, который благотворно воздействует на сердце и кровеносную систему, выводит радионуклиды и токсины.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)