«Вчерашний» чай опасен для здоровья — медики

«Вчерашний» чай опасен для здоровья — медики

Давно заваренный чай нельзя пить, если на его поверхности образовалась тонкая оксидная пленка.

Пленка появляется на давно заваренном чае в результате окисления органических веществ. В их состав входят белковые молекулы, железо, магний, кальций, азотистые основания (теофиллин, кофеин, гуанин) и др. На чашке от пленки остается налет.

Специалисты отмечают, что наиболее разрушительны эти вещества для органов желудочно-кишечного тракта, главным образом – печени.

Тем же, кто не любит свежезаваренный чай, можно употреблять его в теплом виде, спустя 10-15 минут после заваривания.

В холодном виде подают зеленый чай, чай каркаде травяные чаи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)