Для приготовления ванильных пирожных на восемь персон возьмите:
- две чайных ложки декоративных жемчужин из сахара,
- 50 граммов шоколада белого,
- сто миллилитров сливок,
- 400 граммов творога,
- 200 миллилитров молока,
- пакетик ванильного сахара,
- столовую ложку крахмала,
- 50 граммов сахара,
- два желтка,
- сто граммов масла сливочного растопленного,
- 50 граммов миндаля рубленого,
- 150 граммов хлопьев кукурузных.
Как готовить ванильные пирожные без выпечки. Поставьте на противень восемь колец для пирожных, выстланных пергаментом. Стенки и дно формочек смажьте жиром, после чего измельчите кукурузные хлопья и перемешайте их с растопленным маслом и миндалем. Выложите в каждую формочку одинаковое количество получившейся массы, прижмите ко дну, поставьте на тридцать минут в холодильник. В пышную массу взбейте желтки вместе с сахаром. Добавьте в желтки молоко, крахмал, ванильный сахар.
Постоянно помешивая массу, нагрейте ее до загустения. Дайте смеси остыть. После подмешайте творог, а также взбитые в пену сливки. Крем распределите по формочкам и поставьте в холодильник на два часа, чтобы он полностью застыл. Выньте пирожные из колец, оформите их шоколадной стружкой и жемчужинами из сахара. На приготовление ванильных пирожных уйдет три часа 20 минут, в каждой порции – 420 калорий.
Хотите приобрести стильную рамку для вышивки? Багетная мастерская Артмодерн в Минске осуществляет оформление вышивки в рамку. Специалисты мастерской изготовят для вас рамку на заказ, учитывая все ваши желания и требования.
Автор: Степан Полежаев