В провинции Гуйчжоу появились первые марки красного чая

Автор: Оуян Хайнань, Источник: Гуйчжоусская газета, 2011-01-17

После трёхлетних усилий и более 20 случаев оценки и обсуждения продукции, крупная в плане чая провинция Гуйчжоу впервые успешно запускает торговые марки красного чая.

15 января две гуйчжоусские чайные компании, «Ди Цуй» (蒂粹茶业有限公司) и «Дуюнь Маоцзянь» (都匀毛尖茶叶有限公司) совместно провели в Гуйяне (столице Гуйчжоу – прим.ЧП) пресс-конференцию на тему запуска бренда красного чая «Ди Цуй Мин Го» и представили первые образцы красного чая из гуйчжоусского Дуюня в лице «Дуюнь Гунфухун» (都匀功夫红), «Гуйчжоу Хун» (贵州红) и «Цзинь Цзюнь Мэй» (金骏眉).

Как выясняется, в этой серии красных чаёв при их обработке применяется специальная технология попеременной активации и торможения полиферментов, что позволяет чаю сохранить живительный характер продукта из глухих гор. Эту технологию две вышеуказанные компании уже запатентовали. Как отмечено в протоколе испытаний Аньхуэйского агроинститута, в чае, прошедшем через эту запатентованную технологию обработки, ароматы составляют от 61,62 до 74,04% от общего объёма всех эфирных масел, что выше чем у других китайских красных чаёв. Помимо этого, у чая, обработанного по технологии торможения и активации полиферментов, так же выше по сравнению с другими китайскими красными чаями содержание чайных полифенолов, полисахаров, пигментов и других питательных веществ.

Успешный запуск этих брендов восполнил продолжающийся уже долгое время недостаток провинции по части красных чаёв, и одновременно с этим дал задел для использования издревле невостребованных ресурсов летнего и осеннего сырья.

Комментарий от ЧП: считается, что летнее и осеннее сырьё при обычной обработке менее ароматно, чем весеннее, но тут вся фишка не в изначальных свойствах чайного листа, а в технике его обработки.

TeaTravel

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.