В Новосибирске была остановлена почти тонна германского чая

В Новосибирске была остановлена почти тонна германского чая

Причиной этого явилось то, что чайные смеси с различными фруктовыми и травяными наполнителями есть в списке запрещенных для ввоза в Россию товаров.

В декларации на товары, поданной в Центр электронного декларирования, была указана партия чайной смеси из Германии весом 970 килограммов. Однако заявленный в документе чай с ромашкой, крапивой, васильком и фруктовый чай с кусочками сушеных яблок, ананаса, смородины и шиповника входят в реестр запрещенных Россией товаров.

На прилавки магазинов эта продукция не попадет. Новосибирской компании-импортеру придется чайную смесь либо вывезти обратно в Германию, либо уничтожить на территории России.

В целом за семь месяцев 2014 года введенные Россией ограничения затронули 18% от общего количества продовольственной продукции. В основном это польские яблоки (767 тонн стоимостью 681 тысяча долларов), груши из Бельгии (807 тонн стоимостью 1,3 миллиона долларов), клубника свежая из Испании и Нидерландов (23 тонны, 68 тысяч долларов), семенной картофель из Германии (140 тонн стоимостью 145,5 тысячи долларов).

2 октября Роспотребнадзор остановил несанкционированный ввоз на территорию России более 500 тонн куриных окорочков из США. Контрабандная продукция была изъята санитарной службой.

В ведомстве отметили, что, помимо контрафактных "ножек Буша", была задержана другая мясная продукция из стран Европейского союза, в частности из Польши и Германии. "За сентябрь 2014 года во исполнение указа президента России "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу пресечена попытка ввоза на территорию России около 20 партий общим весом более 500 тонн замороженных куриных окорочков производства США; двух партий шпика свиного общим весом более 46 тонн производства Польши и Германии; партии свиной печени весом около 26 тонн производства Германии; пяти партий свежих яблок общим весом более 100 тонн с отсутствием маркировки на транспортной упаковке, информации о партиях товара, дате его изготовления, сроках годности, условиях транспортировки и хранения", – сообщали в ведомстве.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.