В Москве отметили всемирный праздник Цейлонского чая

В Москве отметили всемирный праздник Цейлонского чая

В рамках празднования 150-летия чайной промышленности Шри-Ланки в 2017 году посольство Шри-Ланки в Российской Федерации организовало Всемирный праздник цейлонского чая. Мероприятие было организовано совместно посольством, Чайным Советом Шри-Ланки и Ассоциацией чаеторговцев Коломбо. В мероприятии приняли участие более 60 приглашенных, среди которых были представители российского чайного и делового секторов, официальные лица Министерства иностранных дел России и другие почетные гости.

Мероприятие сопровождалось дегустацией цейлонских чаев, а специальным гостем стала Устинья Костеркина, Чемпион России в соревнованиях среди чайных мастеров #TeaMastersCupRussia и серебряный призер #WorldTeaMastersCup 2016 года в категории "Мастерство чайной композиции". Устинья приготовила для гостей посольства чайный лимонад «ЦЕЙЛОН АЙЛЕНД АЙСЕД ТИ». В составе цейлонский чай Сабарагамува, перцы, корица, лайм, бергамот, лимон, лавр, в общей сложности порядка двадцати ингредиентов, но всего лишь четыре компонента:
- цедры лайма;
- лимонного фреша;
- кордиала из горького апельсина и бергамота;
- кордиала «Путешествие Лаврова на Шри-Ланку. Лимонный острый с чайного острова».
Также в подаче использовался лёд.

Главные торжества, посвященные 150-летию чайной промышленности Шри-Ланки пройдут в августе в Коломбо, куда съедутся сотни представителей мировой чайной индустрии из разных стран.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)