В Кении тестируют новый способ выращивания чая

В Кении тестируют новый способ выращивания чая

Работники фабрики Makomboki Tea Factory выращивают чай без вреда природе и воздуху, не затрачивая лесные площади для оборудования плантаций.

Эта фабрика является единственной в стране, кто использует брикеты, сделанные из побочных продуктов биомассы, то есть переработанные отходы, чтобы организовывать "плантации" прямо у себя в цехах.

"Мы не использовали ни одного кубометра леса за последние полгода и мы рады этому", - заявил директор фабрики Джон Гитау.

Он рассказывает, что за шесть месяцев его фабрика получила заказы на производство около двух с половиной миллионов килограммов чая. Чтобы организовать плантации для его взращивания, пришлось бы задействовать площадь до десяти тысяч кубометров, то есть вырубить 30000 деревьев, что нанесло бы огромный урон и без того загрязненной климатической среде страны.

Выращивая чай в фабричных условиях с применением новой технологии, кенийцы планируют сохранить 60000 деревьев в течение года.

"Если же эта практика будет использоваться всеми заводами в Кении, мы спасем много деревьев и улучшим состояние окружающей среды", - заявил Гитау.

В Лондоне процветает и дает урожай первая подземная ферма. Ее предприимчивые основатели выращивают различные культуры на глубине 30,5 метров под землей, а площадь ее составляет один гектар.

Шеф-повар Мишель Ру- младший и предприниматели Ричард Балларди и Стивен Дринг так же, как и кенийские коллеги, хотят свести негативное влияние от посевов на окружающую среду к нулю.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.