Употребление кофе и чая уменьшает пользу витаминов и пробиотических продуктов

Употребление кофе и чая уменьшает пользу витаминов и пробиотических продуктов

Миллионы людей, заботящихся о своем здоровье, запивают витаминные добавки чаем или кофе, что, в свою очередь, сводит всю пользу витаминов на нет. По словам экспертов, горячие напитки могут резко уменьшить полезные эффекты препаратов и даже убить полезные бактерии в пробиотических продуктах, таких как йогурты.

Работа ученых из Университета Восточной Англии продемонстрировала, что напитки и продукты питания, имеющие высокую температуру, подавляют поглощение железа до 80%, если употребить их в течение часа.

Согласно полученным данным, около 46% взрослых людей ежедневно включают в свой рацион витаминные добавки, и 70% принимают их во время утреннего завтрака.

Эксперты не рекомендуют употреблять пробиотики, витаминные и минеральные добавки одновременно с чаем или кофе. Эти напитки содержат вещества, которые, хотя и полезны при других условиях, связываются с железом и другими минералами, подавляя их поглощение организмом. Очень горячие напитки могут также сделать некоторые витамины бесполезными и уничтожить чувствительные к температуре пробиотики.

Специалисты советуют людям подождать, по крайней мере, час после приема витаминных добавок, прежде чем употреблять горячую пищу или горячие напитки.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)