Уйгурский чай Сян Ча (Xiang Cha)

Уйгурский чай Сян Ча (Xiang Cha)

Уйгуры — коренной народ Восточного Туркестана. Ныне большинство уйгур (а это около 9 миллионов человек) проживает в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая.

Популярный среди китайских уйгур напиток называется Сян ча – чай со специями, который часто употребляют вместо супа.

Для приготовления чайного супа используется специальный медный чайник с длинным носиком. Он также может быть алюминиевым, изготовленным из глины или фарфора. В качестве основы берут, как правило, прессованный зеленый чай. Его крошат, кладут в чайник с кипящей водой и варят в течение 5 минут. Затем туда добавляют другие ингредиенты, например, имбирь и черный перец горошком. Чай варят еще минут 5, периодически помешивая. После чего на носик чайника надевают специальный фильтр и разливают чай-суп по маленьким чашечкам.

Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.