Учёные выяснили, что употребление чая снижает риск инсульта

Учёные выяснили, что употребление чая снижает риск инсульта

Учёные из Американский сердечной ассоциации проанализировали данные 10 исследований, проведённых в США, Китае, Японии, Финляндии, Голландии и Австралии, и пришли к выводу, что три чашки чая в день снижают риск образования мозговых тромбов на 21%.

Исследователи полагают, что чай способствует снижению кровяного давления, а катехины и теанины, которые содержатся в напитке, улучшают функционирование кровеносных сосудов мозга.

По словам доктора Кэтрин Худ из британской Консультативной группы по чаю, риск инсульта снижается благодаря потреблению как чёрного, так и зелёного чая. Специалисты Ассоциации по проблемам инсульта, в свою очередь, предупреждают, что избыточные дозы кофеина, который также содержится в чае, могут способствовать повышению уровня кровяного давления, поэтому «потребление чая должно производиться в умеренных количествах».

В этой связи можно упомянуть о выводах, к которым пришла научная группа из Мадридского автономного университета в ходе масштабных исследований, непрерывно продолжавшихся в течение 24 лет. Учёные выяснили, что три чашечки кофе в сутки снижают угрозу инсульта на 20%. Ранее считалось, что кофе способен вызывать увеличение кровяного давления и тем самым усиливать риск инсульта. Руководитель работ, профессор Эстер Лопез-Гарсия отметила, что позитивно на сосудистую систему человека влияют находящиеся в напитке антиоксиданты.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)