Ученые создали чай с пробиотиками

Ученые создали чай с пробиотиками

Согласно ВОЗ, пробиотики определяются как «живые микроорганизмы, которые при введении в достаточных количествах улучшают здоровье человека».

Пребиотики определяются как «неусваиваемые вещества, которые обеспечивают положительное физиологическое действие, селективно стимулируя рост полезных микроорганизмов или активность ограниченного числа бактерий нормофлоры». Синбиотики представляют собой сочетание характеристик первых двух групп микроорганизмов.

Все пробиотики, как известно, нуждаются во влажной и умеренно теплой среде, иначе они не смогут расти. И действительно, неблагоприятная агрессивная является проблемой биоактивности для многих пробиотиков.

Биотехнологии из компании Ganeden Biotech постарались не убить полезные организмы и даже стимулировать их размножение еще до этапа попадания в ЖКТ человека. Вначале они создали пилотный продукт – растворимый кофе, содержащий штамм Bulgaricus. В нем бактерии выдерживали температуру до 70 градусов Цельсия.

Затем они обратили внимание на особенности штамма Bacillus coagulans, запатентованного как Ganeden BC30 – эти спорообразующие бактерии в неактивной форме спор отличаются экстремальной выносливостью. Они могут выстоять перед воздействием высоких температур в течение непродолжительного периода времени, не теряя жизнеспособности.

И первым горячим напитком с пробиотиками, который уже доступен в продаже в некоторых странах Европы, стал чай, содержащий пробиотический штамм Bacillus coagulans – Bigelow's Lemon Ginger Herbal Tea Plus Probiotics SKU.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.