Таджикский чай Шир Чой (Shir Choy)


Шир Чой (Shir Choy) – Таджикский чай с молоком. Этот чай очень популярен среди горного населения, т.к. он очень питательный и способствует быстрой адаптации к высокогорному проживанию на Памире. По составу больше напоминает суп, чем чай.
Ингредиенты:
- чай, плиточный китайский или грузинский.
- молоко
- сливки
- соль
- топленое масло или бараний жир
- лепёшки.

Приготовление:
Ширчой готовится в котле на костре.
1. В кипящую воду добавляют чай или веточки айвы, вишни, листья горького миндаля, цветы шиповника, толченые грецкие орехи, пряности и специи. Зависит от того, какое время года и что имеется в наличии.
2. Варится около 5 минут.
3. Добавляется молоко, сливки, соль и доводится до кипения.
4. Как закипит, чай снимается с огня, добавляется в него масло или жир, разливается по пиалам и крошатся в них лепешки.

После чаепития, у вас появятся силы продолжать путешествие по Памиру.

TeaGrad

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)