Способы заваривания маофена

Способы заваривания маофена

Мы уже рассказывали как заваривать Хуан Шань Мао Фэн проливом в основной статье об этом чае. Однако существует альтернативный способ, которым мы хотели бы поделиться здесь. Особенная деликатность чая мао фэн люй ча требует внимательного отношения к процессу его приготовления. Если у вас есть 15 минут свободного времени, подарите их чаю. Поверьте, правильно приготовленный Маофен воздаст вам сторицей.

Первым шагом станет прогрев чайника или гайвани. Затем, высыпаем порцию чайной россыпи в чайник и заливаем кипяченой водой на 1/3 объема заварочной посуды. Внимание! Заваривать Маофэн лучше всего «белым ключом», то есть водой, которая только начинает закипать, становясь молочно-белого цвета (примерно 85°С).

Выдержав паузу в 10-20 секунд, залить еще 1/3 горячей воды в чайник, при этом стоит приоткрыть крышку, чтобы был доступ кислорода во время раскрывания типсов, тогда аромат станет максимально густым. Последний долив надо осуществлять уже остывшей (около 70-75°С) водой, и оставить для настаивания на полторы минуты. При заваривании, чайные листочки, схожие по форме с язычками птиц, сразу появляются на поверхности. Затем, напитываясь водой, раскрывается типс.

заваривание китайского чая мао фэн
Следует помнить, что на каждые 100 мл воды берется 1-2 чайные ложки чайной россыпи, а пить напиток следует не разбавляя дополнительно кипятком. Очень важно выдержать температуру при заваривании Маофена, иначе характерный аромат уменьшается, а послевкусие из сладкого становится горьковатым.

Напоследок хотелось бы сказать, что сейчас возникла мода на заваривание чая в стеклянной посуде. Здесь и тут мы рассказываем как китайцы от души наслаждаются процессом заваривания в стекле и с чем это связано.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.