Способы приготовления тонизирующих часов

Способы приготовления тонизирующих часов

Мы приведем несколько вариантов тонизирующих и витаминных чаев, получивших наиболее широкое распространение. Чай № 1. Плоды шиповника - 1 часть, плоды брусники - 1 часть, лист крапивы - 3 части. 1 столовую ложку смеси заливаем 500 мл кипятка, настаиваем 40 минут в плотно закрытой посуде, процеживаем. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Чай № 2. Плоды шиповника - 1 часть, ягоды черной смородины - 1 часть, ягоды рябины - 1 часть. 1 столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка и настаивать в посуде с плотно закрытой крышкой до полного охлаждения. Затем процедить, добавить по вкусу сахар или мед и пить по 1/2 стакана 3- 4 раза в день.

Чай № 3. Плоды рябины - 7 частей, лист крапивы - 3 части. 1 столовую ложку смеси залить 500 мл кипятка, плотно закрыть до полного охлаждения. Процедить, добавить по вкусу сахар и пить по 1 стакану 3-4 раза в день.

Чай № 4. Плоды шиповника - 1 часть, плоды смородины - 1 часть. 1 столовую ложку смеси залить 500 мл кипятка, настаивать до полного охлаждения, процедить и пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Чай № 5. Плоды малины - 1 часть, соцветия липы - 1 часть. 1 столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка и настаивать 15 минут. Процедить. Пить в горячем виде 3-4 раза в день при простудных заболеваниях.
Перейти на Главную страницу

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.