Способы приготовления тонизирующих часов

Способы приготовления тонизирующих часов

Мы приведем несколько вариантов тонизирующих и витаминных чаев, получивших наиболее широкое распространение. Чай № 1. Плоды шиповника - 1 часть, плоды брусники - 1 часть, лист крапивы - 3 части. 1 столовую ложку смеси заливаем 500 мл кипятка, настаиваем 40 минут в плотно закрытой посуде, процеживаем. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Чай № 2. Плоды шиповника - 1 часть, ягоды черной смородины - 1 часть, ягоды рябины - 1 часть. 1 столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка и настаивать в посуде с плотно закрытой крышкой до полного охлаждения. Затем процедить, добавить по вкусу сахар или мед и пить по 1/2 стакана 3- 4 раза в день.

Чай № 3. Плоды рябины - 7 частей, лист крапивы - 3 части. 1 столовую ложку смеси залить 500 мл кипятка, плотно закрыть до полного охлаждения. Процедить, добавить по вкусу сахар и пить по 1 стакану 3-4 раза в день.

Чай № 4. Плоды шиповника - 1 часть, плоды смородины - 1 часть. 1 столовую ложку смеси залить 500 мл кипятка, настаивать до полного охлаждения, процедить и пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Чай № 5. Плоды малины - 1 часть, соцветия липы - 1 часть. 1 столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка и настаивать 15 минут. Процедить. Пить в горячем виде 3-4 раза в день при простудных заболеваниях.
Перейти на Главную страницу

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)