Советы по завариванию чая

Советы по завариванию чая

Вы сможете добиться великолепного эффекта от любого чая, найденного на вашей полке, если будете следовать ГЛАВНЫМ ПРИНЦИПАМ ЗАВАРИВАНИЯ

К сожалению, в наше время чаем принято называть все, что заливается кипятком, пишет povarenok.ru. Проведенный недавно опрос среди жителей Великобритании показал, что даже коренные англичане, народ, у которого чаепитие практически в крови, и те предпочитают пить чай в пакетиках - так удобнее и привычнее.

Что касается вкуса настоящего крупнолистового чая, заваренного по всем правилам - теперь он кажется нам необычным и слишком ярким. Но ведь прелесть этого чая именно в том, что его не нужно осквернять сахаром, заедать лимоном - он приятен без всяких дополнений и оставляет мягкое послевкусие, как хороший коньяк.

Итак,основные правила:

1. Для начала найдите подходящую посуду. Чайник для заварки не должен быть большим - для компании из двух человек вполне подойдет заварник в 300мл, а для одного хватит и 150-миллилитрового чайника. Чашки тоже не должны быть большими, чтобы сохранить нужную температуру. А еще вам понадобится так называемый «сливник» - графин для сцеживания свежего отфильтрованного чая. Впрочем, вы вполне можете заменить его пол литровой чашкой.

2. Для начала обдайте чайник кипятком изнутри, чтобы согреть его. На чайничек в 300–350 мл вам понадобится примерно 4 чайные ложки чая. Залейте заварку кипятком до краев и аккуратно снимите образовавшуюся на поверхности пенку.

3. ВНИМАНИЕ! Главная хитрость приготовления чая в том, чтобы заваривать его всего 5–10 секунд, и сразу перелить в сливник. Не пренебрегайте сливником - при переливании слои заварки смешиваются и чай делается однороднее.

4. Полученный чай разлейте по чашкам. Не разбавляйте его водой - это уже готовый к употреблению напиток.

5. Оставшиеся в чайнике листья вы можете таким образом использовать до 5 раз, но самой вкусной считается именно третья заварка.

И последний совет: ВЫБИРАЙТЕ ЧАЙ ПРАВИЛЬНО

Если вы выбираете чай в магазине, покупайте лучше на развес. Чайные листочки должны быть однородными, без пыли - пыль означает, что условия хранения не были соблюдены правильно. Храните чай в герметично закрытой посуде, чтобы он не впитывал посторонние запахи, и избегайте попадания прямых солнечных лучей - они портят структуру чайного листа

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)