Советы по улучшению передачи вкуса и аромата чая

Советы по улучшению передачи вкуса и аромата чая

Чтобы раскрыть и услышать все богатство чайного аромата, для приготовления напитка используйте свежую, только что вскипяченную воду, которая наиболее насыщена кислородом. При повторном кипячении его количество уменьшается, а значит и аромат чая не сможет раскрыться в полную силу.

Далеко не всем известно, что посуда с толстыми стенками (офисные кружки) оказывает негативное влияние на вкус чая, поэтому специалисты рекомендуют полностью отказаться от ее применения. Британские ученые считают, что чай безвкусен и, что мы ощущаем только его запах.

Чтобы убедиться в этом, попробуйте выпить чай, закрыв нос прищепкой.

Заваривая чай в такой пропорции, которою в чашке не потребуется дополнительно разбавлять водой, вы получите возможность ощутить все вкусовые нюансы любимого напитка. Если же вы все-таки предпочитаете традиционно разбавлять заварку кипятком, то советуем сначала дать чаю остыть. Обжигающий кипяток мало того, что не даст распробовать вкус, но еще и навредит организму.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.