Сом, копченый на чае

Сом, копченый на чае

Если вы хотите приготовить рыбу по такому рецепту, придется заранее запастись такими продуктами: сом – 1 шт., 3 столовых ложки зеленого или черного листового чая, 2 столовые ложки свежей цедры апельсина, соль, черный перец, ягоды и апельсиновый соус по вкусу.

Тщательно вымойте рыбу щеткой и разделайте на филе. Натрите или нарежьте мелко цедру апельсина. Смешайте соль и черный перец. Затем рыбу порежьте на кусочки, натрите солью, перцем и апельсиновой цедрой. Пока рыба маринуется, возьмите большую кастрюлю, застелите дно фольгой и высыпьте на дно две полные ложки листового неароматизированного чая. Поставьте в кастрюлю решетку, накройте крышкой, включите огонь.

Через несколько минут, когда чай даст аромат,  убавьте огонь и выложите нарезанную рыбу на решетку, накройте крышкой. Через 20-30 минут ароматное блюдо будет готово! Рыбу можно украсить ягодами и полить соусом, например апельсиновым.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментари ниже.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)